Beiträge

Neue Krunchy-Rezepte mit Zucker&Jagdwurst

17.07.2020

Dass Krunchy viel mehr als „nur“ ein Knuspermüsli ist, haben wir euch bereits mit unserem Barnhouse Rezeptheft gezeigt. Dort konntet ihr eure Lieblingssorten noch einmal von einer ganz neuen Seite kennenlernen. Ob als Mini-Pancakes, Zimtschnecken oder Powerballs  – Krunchy schmeckt einfach immer super! Um euch weiterhin tolle und vor allem unwiderstehlich-köstliche Rezepte zu zeigen, haben…

Mehr Lesen

Digital Farming: Bei Bio-Landwirt Georg spielt IT eine große Rolle

17.07.2020

Georg Ostermaier ist dieses Jahr einer unserer neuen Partner-Landwirte. Wie 65 weitere Bauern baut auch er Hafer und Dinkel für unser Krunchy an. Seinen Hof in Garching betreibt der Elektroingenieur und promovierte Betriebswirt im Nebenerwerb. Hauptberuflich leitet der Biokreis-Landwirt eine IT-Firma in München. Decision trees entwickelt Software und mathematische Modelle für die Energiewirtschaft, insbesondere für…

Mehr Lesen

So schön blüht das Barnhouse Drei-Nutzen-Feld

04.06.2020

Gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten haben wir das Barnhouse Drei-Nutzen-Feld entwickelt. Dabei wird Leindotter, eine uralte Kulturpflanze und Bodenverbesserer zum Hafer untergepflanzt, was unseren Landwirten sowohl ökologische als auch wirtschaftliche Vorteile bietet. Auch dieses Jahr haben unsere Landwirte fleißig Leindotter auf ihren Felder verteilt. Wie toll dieser nun blüht, zeigt uns Bauer Hans Reichl.  Hans baut…

Mehr Lesen

BEE WILD: So geht es den Wildbienen

15.05.2020

Zu Beginn des Jahres ging unsere Wildbienen-Aktion BEE WILD in eine neue Runde. Wir haben erneut 50 Gruppen aus engagierten Bienenfreunden in ganz Deutschland gesucht, die sorgfältig ausgewählt und anschließend mit einem Nistkasten und einer Saatgutmischung für die Wildbienen ausgestattet wurden. Mit dabei sind Kitas, Schulen, Vereine und weitere soziale Einrichtungen. Wie sich unsere kleinen…

Mehr Lesen

Das neue Barnhouse Rezeptheft ist da

30.04.2020
Krunchy Apfel-Zimt

Krunchy als Frühstück? Bester Start in den Tag. Krunchy als Snack? Köstlicher Sattmacher. Krunchy als Powerballs, Mousse au Chocolat oder Tarte? Einfach unwiderstehlich!    Genießt Krunchy einfach mal nicht nur als Knusper-Frühstück, sondern ganz anders. Wir zeigen Euch wie! In unserem neuen Rezeptheft findet ihr viele spannende und köstliche Ideen für den nächsten Geburtstag, Familienbesuch…

Mehr Lesen

Zukunft säen – trotz Covid

15.04.2020

Die Corona-Krise schränkt uns alle momentan sehr ein. Auch die Barnhouse Partner-Landwirte spüren das. Wir wollen euch hier zeigen, dass es auch eine Zeit „nach dem Virus“ geben wird, dass die Kreisläufe der Natur ungeachtet der Krise weitergehen – und damit auch die Arbeit unserer Bauern, die ja für die Versorgung der Menschen mit guten,…

Mehr Lesen

Hier wird euer Krunchy von Morgen ausgesät

07.04.2020

In der Landwirtschaft gibt es gerade richtig viel zu tun: Die Haferaussaat steht an und wir zeigen euch mithilfe unseres Partner-Landwirts Hilarius, wo euer Krunchy von morgen gesät wird. Während alle abgeschottet im Homeoffice arbeiten, kennen unsere Barnhouse Partner-Landwirte keinen Covid-Lockdown. Sie kümmern sich zu Beginn des Frühlings um die Haferaussaat und bauen einen wichtigen…

Mehr Lesen

Ab sofort: Alle Krunchys palmölfrei

16.02.2020
Krunchy palmölfrei

Der Trend ist eindeutig: Ohne Palmöl. Das haben sich auch unsere Kunden gewünscht. War bisher bereits die Hälfte der Krunchys palmölfrei, so produziert Barnhouse nun alle Sorten mit Sonnenblumenöl aus Europa anstelle des kontrovers diskutierten Palmöls. Denn 2019, nach einer Saison mit vielen Neuheiten, waren unsere Produktentwickler Vesna und Fabian so richtig im Flow. „Jetzt…

Mehr Lesen

Bio-Zertifizierung bei Barnhouse

11.12.2019

Gesehen hat es bestimmt schon jeder, dieses aus weißen Sternen bestehende Blatt auf grünem Hintergrund. Die Rede ist vom EU-Bio-Siegel. Auch auf den Krunchy-Verpackungen findet ihr das Güte- und Prüfsiegels. Dafür nimmt Barnhouse jedes Jahr an einer Zertifizierung der Kontrollstelle Prüfgesellschaft Ökologischer Landbau teil. Zertifiziert wird hier der komplette Prozess vom Bauern bis zum Verarbeiter. …

Mehr Lesen

Barnhouse regelt Unternehmensnachfolge

04.12.2019

Seit 1979 war die Barnhouse Naturprodukte GmbH in den Händen ihrer Gründer Sina Nagl und Neil Reen. 40 Jahre nach der Gründung war es nun der logische nächste Schritt, Barnhouse zur Weiterentwicklung in die Hände erfahrener Bio-Hersteller zu übergeben. „Bei der Suche unserer Nachfolger war es uns besonders wichtig, Gesellschafter zu finden, die mit Leidenschaft…

Mehr Lesen