Beiträge

Geschenkkisterl aus dem Mühldorfer Land

21.12.2020

“Das Geschenkkisterl der Öko-Modellregion Mühldorfer Land soll der oder dem Beschenkten nicht nur Freude und Genuss bereiten, sondern auch einen Einblick geben, wie vielfältig unser bio-regionaler Warenkorb aus dem Landkreis Mühldorf sein kann”, schreibt die Öko-Modellregion Mühldorfer Land auf ihrer Webseite und stellt dort drei Geschenkkisterl vor, die ihr ab sofort käuflich erwerben könnt. Die…

Mehr Lesen

„Bestes Bio 2021“ für unser Krunchy Joy Nuss

10.12.2020
"Bestes Bio 2021" für Krunchy Joy Nuss

Aller guten Dinge sind drei! Eine Jury aus Bio-Kunden hat abgestimmt und uns zum dritten Mal in Folge das Prädikat „Bestes Bio“ verliehen. Am 26. November 2020 wurde erneut die Auszeichnung „Bestes Bio“ verliehen. Damit bietet der bio verlag Herstellern die Möglichkeit, ihre Produkte direkt von Bio-Kunden bewerten zu lassen. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation fand…

Mehr Lesen

Milch und Müsli – alles aus einer Hand

17.11.2020

Müsli darf beim Frühstück nicht fehlen, ist sich auch Familie Heindl einig. Und wenn die Müsli-Vorräte aufgebraucht sind, dann startet Irmi eine neue Onlinebestellung, bei der alle vier Kinder und ihr Mann ihre Lieblingsmüslis aussuchen dürfen – natürlich bei Barnhouse. Bereits seit fünf Jahren liefern Josef Heindl und seine Familie regionalen Hafer für unser Krunchy.…

Mehr Lesen

Barnhouse verlängert Zusammenarbeit mit Partner-Landwirten

03.11.2020
Barnhouse-Geschäftsführer Martin Eras und der Vorstand der Gemeinschaft der Barnhouse Bäuerinnen und Bauern bei der Vertragsunterzeichnung (v.l. Andreas Remmelberger, Sepp Wasmeier, Martin Eras, Michael Rittershofer/TAGWERK e.V., Gerhard Schweiger und Hans Reichl)

Wir freuen uns sehr, denn wir haben einen weiteren 3-Jahres-Vertrag mit unseren regionalen Bio-Landwirten abgeschlossen.  Mit einem neuen Anschluss-Rahmenvertrag haben wir die enge Zusammenarbeit mit unseren Partner-Landwirten für weitere drei Jahre bekräftigt. Damit kann diese Erfolgsgeschichte einer wert­orientierten Erzeuger/Verarbeiter-Partnerschaft, die immer schon mehr als eine reine Lieferbeziehung war, nahtlos fortgeschrieben werden. Die „Gemeinschaft der Barnhouse…

Mehr Lesen

Bio macht Mut: Podcast-Folge mit unserem Andreas

15.10.2020

Magnus Fischer und seine Kollegen von Bio macht Mut porträtieren regelmäßig Mutmacher der Biobranche. Für seinen neuesten Beitrag inkl. Podcast-Folge war unser Marketing- und Produktmanagementleiter Andreas zu Gast. Gemeinsam sprachen sie über die Herkunft ‚guter‘ Rohstoffe, die Wünsche von Konsumenten, sowie die Chancen des Onlinehandels und den Herausforderungen für den angestammten Fachhandel innerhalb der deutschen…

Mehr Lesen

Bio-Brotbox-Aktion für Erstklässler 2020

21.09.2020

Fast schon traditionell wurden in diesem Jahr wieder die leuchtend gelben Bio-Boxen gepackt. Bereits im elften Jahr in Folge erhalten Erstklässler von 71 Schulen in den Landkreisen Mühldorf, Altötting und Traunstein die Brotboxen zum Start ins neue Schuljahr. Aufgrund von Corona gestaltete sich der Ablauf in diesem Jahr etwas anders, trotzdem fanden sich zahlreiche Helfer…

Mehr Lesen

Öko-Modellregion Mühldorfer Land stellt Projekte vor

24.08.2020

Der Landkreis Mühldorf am Inn, wo auch Barnhouse sein Zuhause gefunden hat, hat sich zu einem Zentrum der Bio-Verarbeitung entwickelt. Das Mühldorfer Land soll durch regionalen Konsum und überschaubare Wirtschaftskreisläufe lebendig gehalten werden. Um dies zu erreichen, muss der Ökolandbau als Wachstumsmarkt gestärkt werden und den Bio-Betrieben in der Region eine Perspektive geboten werden. Und…

Mehr Lesen

Neue Krunchy-Rezepte mit Zucker&Jagdwurst

17.07.2020

Dass Krunchy viel mehr als „nur“ ein Knuspermüsli ist, haben wir euch bereits mit unserem Barnhouse Rezeptheft gezeigt. Dort konntet ihr eure Lieblingssorten noch einmal von einer ganz neuen Seite kennenlernen. Ob als Mini-Pancakes, Zimtschnecken oder Powerballs  – Krunchy schmeckt einfach immer super! Um euch weiterhin tolle und vor allem unwiderstehlich-köstliche Rezepte zu zeigen, haben…

Mehr Lesen

Digital Farming: Bei Bio-Landwirt Georg spielt IT eine große Rolle

17.07.2020

Georg Ostermaier ist dieses Jahr einer unserer neuen Partner-Landwirte. Wie 65 weitere Bauern baut auch er Hafer und Dinkel für unser Krunchy an. Seinen Hof in Garching betreibt der Elektroingenieur und promovierte Betriebswirt im Nebenerwerb. Hauptberuflich leitet der Biokreis-Landwirt eine IT-Firma in München. Decision trees entwickelt Software und mathematische Modelle für die Energiewirtschaft, insbesondere für…

Mehr Lesen

So schön blüht das Barnhouse Drei-Nutzen-Feld

04.06.2020

Gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten haben wir das Barnhouse Drei-Nutzen-Feld entwickelt. Dabei wird Leindotter, eine uralte Kulturpflanze und Bodenverbesserer zum Hafer untergepflanzt, was unseren Landwirten sowohl ökologische als auch wirtschaftliche Vorteile bietet. Auch dieses Jahr haben unsere Landwirte fleißig Leindotter auf ihren Felder verteilt. Wie toll dieser nun blüht, zeigt uns Bauer Hans Reichl.  Hans baut…

Mehr Lesen